Самые популярные моды для Dota 2

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

0

EPICENTER: ИТОГИ

Вот и завершился EPICENTER: Moscow, а это значит что пора подвести итоги и выделить наиболее...

0

Открытие Yota Arena

В полученном редакцией Dota2.ru пресс-релизе сообщается, что киберспортивный развлекательный...

5

Прямая трансляция The International 2017

12 августа в кинотеатре "Россия" состоится прямая трансляция финала The International 2017. Мы...

0

Первый игрок с 10K MMR – Абед «Abed» Юсоп

25 июня в 20:57 по местному времени на американском сервере был поставлен новый рекорд в Dota 2 –...

Самые популярные моды для Dota 2

Share to Facebook Share to Twitter Share to Google Plus

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Во времена Warcraft III пользовательские карты были чуть ли не популярнее самой стратегии. DotA изначально была модификацией, а значит, пользовательским режимам тоже можно дать шанс.

Редакция Cybersport.ru поиграла в наиболее популярные моды и выбрала самые интересные и веселые. В 2014 году Valve разрешила моддерам создавать альтернативные карты для Dota 2 и даже выпустила специальный набор инструментов Workshop Tools. Еще до полноценного запуска Dota 2 Reborn и Игротеки Valve планировала продавать лучшие моды в Steam, но этого не произошло. В первые месяцы после релиза кастомные игры были очень популярны, но со временем интерес фанатов угас. Теперь Игротеку посещают только те, кто устал от обычной Dota 2.

Overthrow

Самый популярный мод для Dota 2, созданный Valve. Все просто: нужно быстрее всех набрать определенное количество убийств. Никаких башен, крипов и линий. Сражение происходит на небольшой карте с фонтанами, рунами, лесами и возвышенностями. Единственное место, где игроки могут получать опыт и золото, — круг в центре карты, где и происходит большая часть драк. Раз в несколько минут появляется случайный предмет, который достанется тому, кто первым до него доберется. Играть можно поодиночке, в парах, тройках, четверках и даже пятерках. В последних трех режимах играют сразу три команды, поэтому для квартетов и квинтетов разработчики увеличили допустимое количество участников — до 12 и 15 соответственно. В Overthrow нет нестандартных предметов или принципиально новых способностей у персонажей. Поэтому этот мод выглядит скорее как альтернативный режим Dota 2. Но это и к лучшему: не приходится долго привыкать к новым механикам. Если же Overthrow воспринимать не как веселый режим на пару вечеров, то придется подумать о наиболее подходящих персонажах и их синергии. Даже на такой сравнительно небольшой карте есть где поставить варды и использовать Smoke.

Skillshot Wars

 

Skillshot Wars Meat Hook, Sacred Arrow, Sun Strike, Hookshot — все, что нужно для победы. Весь режим завязан на умении игроков попадать этими способностями и предугадывать перемещения противника. Шаг влево, шаг вправо — Meat Hook. В матче участвуют две команды по пять человек. Как только одна из них набирает 50 убийств, игра заканчивается. В Skillshot Wars используется небольшая почти симметричная карта, разделенная рекой ровно посередине. Здесь много возвышенностей и лесов, поэтому игрокам нужно думать о вардах — иначе придется играть вслепую. Разработчики оставили в Skillshot Wars всего несколько предметов и пару добавили от себя. В потайной лавке можно найти Boots of Speed и улучшенные Boots of Travel, Blink Dagger, Manta Style, Refresher Orb, Glimmer Cape и два новых предмета. Scout Bot запускает дрона, который летит по заданной траектории до конца карты и дает обзор, а Gem of Vengeance меняет местами игрока и выбранного героя. В Skillshot Wars лучше всего играть с друзьями: тут постоянно случаются различные курьезы или невероятные попадания. К тому же это идеальный режим, чтобы улучшить навык игры сразу на четырех персонажах.

Element TD

 

Необычный Tower-defense с интересной механикой постройки и прокачки башен. Путь для монстров проложен заранее, поэтому игроку нужно думать только о грамотном расположении построек. В одной игре могут участвовать до восьми человек. Каждый играет на своем поле. Победит тот, кто продержится дольше других. Четыре игрока также могут скооперироваться для совместной игры на альтернативной карте с общим лабиринтом. В игре доступно шесть элементов: Свет, Тьма, Вода, Огонь, Природа, Земля. Комбинируя их, игрок получает в свое распоряжение 35 разных башен. Вначале игрок выбирает один из них и строит юнит. Каждые несколько волн можно получить новый элемент или усилить уже имеющийся. Старые башни можно улучшать или же переделывать в новые, добавляя другие элементы. У каждой башни свой эффект, дальность атаки и урон. Все элементы имеют сильные и слабые стороны: Огонь бьет в два раза сильнее по Природе и в два раза слабее по Воде. Чтобы полностью разобраться в игре, придется потратить много времени, читая описания башен и особенностей разных волн — или поиграть в одиночном режиме или даже в «Песочницу», где нет никаких ограничений по золоту и элементам.

Dota Run

 

Карта Dota Run представляет собой трассу с кучей препятствий. Как только все игроки финишируют, они получают очки и гонка начинается снова. Побеждает тот, кто первым наберет определенное количество поинтов. Победитель получает десять, второй — семь, третий — пять, четвертый — четыре, пятый — три, а все остальные — по одному, если успеют добраться до финиша. Всего могут участвовать десять человек. До конца трасс можно не добраться, потому что игрокам мешает карта: камни Earth Spirit, Meat hook от Pudge и даже оглушение нейтральных кентавров. В отдельных местах можно застрять очень надолго. Даже вода и та замедляет, а пути, казавшиеся хорошим способом срезать, могут привести в тупик или просто провести игрока мимо чекпоинта. Игроки могут и сами мешать противникам и помогать себе, используя различные предметы и способности. В самом начале участникам доступен только Force Staff, но на чекпоинтах можно получить как одноразовые умения, так и артефакты. Это могут быть Ice Path или Scared Arrow, Rod of Atos или Ethereal Blade. Есть даже карманный Spirit Breaker, который оттолкнет ближайшего игрока. С таким арсеналом подлостей Dota Run явно намекает, что играть будет веселее с друзьями. Так и на возвышенность закинуть противника будет приятней, и получить три оглушения подряд не так обидно.

Together We Stand

 

Кооперативный режим на выживание. Игроки отбиваются от волн противников, постоянно подстраиваясь под их особенности. Основная фишка мода — возможность комбинировать способности любых персонажей. Изначально герои вообще не имеют скиллов — их нужно покупать в отдельном игровом меню. Вне зависимости от выбранного персонажа игрок может взять любой навык из доступных в Dota 2. Разработчики Together We Stand добавили около 50 новых артефактов для более поздних стадий игры. Их так много, что в меню лавки они просто не поместились. Здесь можно приобрести тройную Divine Rapier, Desolator четвертого уровня и даже Phoenix Heart. Большая часть новых предметов просто превосходит оригиналы по характеристикам, но есть и пара новых механик. Например, Dominator Crown, усиливающий призванных существ или Ruby Staff, повышающий магический урон. Придется потратить какое-то время, рассматривая все нововведения Together We Stand. Золото и предметы выпадают из убитых монстров. Артефакты можно получить, выполняя дополнительные условия каждой волны: ни разу не попасть под Blood Rite, убить пять существ одним ударом и так далее. Чтобы одолеть хотя бы несколько волн, придется изрядно попотеть. Комбинаций способностей – огромное множество, а для каждого противника нужна особая стратегия. Одному в этом режиме делать абсолютно нечего. Для успешного прохождения даже пары десятков волн потребуются слаженные действия полноценной команды из пяти человек.

Angel Arena

 

Крупный мод с полностью переработанным балансом, новыми предметами и боссами. Как и в случае с Overthrow ничего ломать здесь не нужно, но придется очень много фармить и убивать. Суть Angel Arena: команды фармят, набирают артефакты и каждые пять минут дерутся на арене. А дальше снова фарм, ганги на вражеской половине и походы на боссов. Игра идет до определенного количества убийств. В матче 5v5 для победы нужно набрать 80 фрагов. Такая игра может длиться довольно долго, если все участники знают, что и как делать. Из-за постоянного фарма в какой-то момент Angel Arena начинает напоминать корейскую MMORPG без квестов. Как и в Together We Stand в этом режиме очень много новых предметов, а максимальный уровень персонажей — 100. Тут очень важно знать каждый аспект: где и какие боссы стоят, как их убивать, как фармить разные лагеря крипов и какие артефакты покупать. Играть иначе будет очень тяжело, а без минимальной коммуникации победить будет сложнее, чем в обычной Dota 2.

Reincarnation RPG

 

По словам разработчиков, Reincarnation RPG — духовный наследник Twilight’s Eve из Warcraft III. От Dota 2 в этом моде остались только движок и модельки персонажей. Это полноценная ORPG с возможностью сохранения и загрузки предыдущей игры. На данный момент, это самая популярная модификация в Dota 2 — в среднем в Reincarnation RPG играют три тысячи человек. В Reincarnation RPG есть квесты, 16 разных подземелий с уникальными боссами и PvP-арена. Все, как в реальной MMORPG внутри Dota 2. Разработчики даже не поленились записать сюжетные ролики и прописать диалоги. Более того, время от времени они запускают общие для всех мероприятия, вроде защиты фермы или нападения на замок. Они даже прикрутили систему крафта, причем создавать можно не только предметы, но и зелья, блюда и напитки. Здесь есть особая система классов и разрядов персонажей. Чем выше разряд, тем сильнее герой и больше выбор специализаций. Разработчики рекомендуют играть в этот режим группой в шесть человек, потому что отдельные локации невозможно пройти в одиночку. Безумие

Dota 10x10

 

Еще одна модификация от Valve. Именно ее использовали во время шоу-матчей на The International 2015 и 2016. Та же Dota 2, но c удвоенным количеством игроков и увеличенным приростом опыта и золота. Серьезно поиграть тут не получится, потому что почти все предпочитают просто убивать. Места для фарма на всех не хватит, так что половина команды всегда будет блуждать по карте в поисках противника. Разработчики не меняли способности персонажей и не добавляли предметов, так что все точно так же, как и в обычной Dota 2. Лезть в эту мясорубку одному идея такая себе, а вот в компании друзей будет повеселее.

Dota IMBA

 

Создана еще в первой DotA и успешно перекочевала в Dota 2. Разработчики полностью переработали прокачку персонажей, добавили новые предметы и открыли возможность менять силу башен и крипов. У половины персонажей появились дополнительные способности и усилились старые. Например, Laguna Blade максимального уровня бьет по пяти целям сразу, Lich может поглощать крипов противника, тем самым усиливая союзников. Pudge теперь может бросать не только Meat Hook, но и Butcher’s Cleaver. Assassinate наносит урон всем героям на пути. Даже башни и те получили умения и дополнительные аффиксы. Стандартные таланты тоже заменили на более мощные. Даже обычным персонажам они дают приличные бонусы к характеристикам. Таланты IMBA-героев и вовсе усиливают способности: уменьшают откат, увеличивают урон или длительность эффектов. Все это начинает проявляться в середине игры, когда 25 уровень давно за плечами и схватки 1v1 превращаются в настоящие битвы. На этой стадии игроки начинают покупать новые предметы с увеличенными характеристиками и новыми механиками. В Dota IMBA можно приобрести Blink Boots, Spellfencer, меняющий урон автоатаки на магический, или усиленную Heaven’s Halbert. Разработчики даже добавили клинок Azura, наподобие Sasha и Yasha, который так же складывается с ними в парные и тройные артефакты. Прежде чем соваться в Dota IMBA, стоит почитать описание новых предметов и способностей. В целом этот режим — Dota 2 «на стероидах»: суть та же, но играется по-другому.

 Биржа мемов и Memes Reborn. 

Биржа мемов и Memes Reborn. Два похожих режима, созданных на базе Overthrow. Цель игры та же: быстрее других набить нужное количество фрагов. Главное отличие в том, что оба мода целиком и полностью посвящены мемам. Разработчики изменили все: модельки персонажей, картинки способностей и артефактов и даже звуки. Теперь по карте ходят Silvername, Дружко, EvilArthas и другие интернет-персонажи. Без знания темы и определенной подготовки запускать эти режимы смысла нет. Сделаны они только ради веселья и ничего более.

источник Cybersport.ru