Первый игрок с 10K MMR – Абед «Abed» Юсоп

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

0

EPICENTER: ИТОГИ

Вот и завершился EPICENTER: Moscow, а это значит что пора подвести итоги и выделить наиболее...

0

Открытие Yota Arena

В полученном редакцией Dota2.ru пресс-релизе сообщается, что киберспортивный развлекательный...

5

Прямая трансляция The International 2017

12 августа в кинотеатре "Россия" состоится прямая трансляция финала The International 2017. Мы...

0

Первый игрок с 10K MMR – Абед «Abed» Юсоп

25 июня в 20:57 по местному времени на американском сервере был поставлен новый рекорд в Dota 2 –...

Первый игрок с 10K MMR – Абед «Abed» Юсоп

Share to Facebook Share to Twitter Share to Google Plus

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

25 июня в 20:57 по местному времени на американском сервере был поставлен новый рекорд в Dota 2Абед «Abed» Юсоп взял отметку в 10 000 MMR.

До 9k MMR Абед добрался три месяца назад, 20 марта. Тогда его достижением и играми восхищались, а его рекорды приводили в пример. Ещё на 1000 MMR понадобилось чуть больше 100 карт с винрейтом 64,5%.

За последнюю неделю Abed сыграл 33 матча, и большую часть из них – со своими товарищами по Digtial Chaos. Пользователи Reddit даже собирали статистику и следили за каждым движением игроков. Например, на этой неделе винрейт Abed против его товарищей по команде резко подскочил с 60% до практически 85%.

 

В течение недели на высоких MMR в Америке появилось около десятка игроков с никами Abed's MMR assassin. Они готовы были умирать просто так, оказавшись в противоположной команде, и играть до последнего пота вместе с ним, лишь бы Абед добрался до своего рекорда. Вслед за ними подтянулись и те, кому не по душе была эта идея, и они делали абсолютно противоположное. В общем, на пару дней на американском сервере развязалась настоящая война за 10 000 MMR. Но победитель в ней оказался только один – сам Abed.

Вечером 25 июня он сел доигрывать решающие матчи, чтобы начать квалификации на The International уже в новом статусе. За матчем, который Abed начал с 9975 MMR, пристально наблюдали не только тиммейты за спиной, но и несколько тысяч человек в DotaTV. Игру на Ember Spirit он закончил со статистикой 13-2-20 и открыл итоговую таблицу – 9999!

На просмотр следующей карты уже стянулись тысячи поклонников. Посмотреть её можно было не только в игровом клиенте, но и на стриме Бена «Merlini» Ву, который попал в одну команду с главным героем этого вечера. Правда, эпичной битвы за рекорд не получилось – соперники начали выходить из игры уже после второй минуты. На победу на карте, которая должна войти в историю, ушло 19 с лишним минут.

Abed  поставил мировой рекорд и обошёл в этой гонке и Miracle, и MidOne, и Paparazi. Он действительно стал одним из лучших игроков на американском сервере. Если вы думаете, что обычно здесь матчи проходят серьёзней и никто не выходит из игры после первой неудачи, то совершенно зря. Многое из того, что происходило в играх Абеда, – это местная норма. Да и MMR когда-то в таких же условиях поднимал даже Артур «Arteezy» Бабаев, но все восприняли это как шутку и развлечение.

Абед «Abed» Юсоп вошёл в историю как первый игрок с пятизначным MMR. Ему только 16 лет, он играет в доту с восьми, и он заслужил, чтобы за него порадовались и поздравили. Тем более что впереди у него испытание поважнее, чем коллекционирование виртуальных очков. Будет обидно, если первый игрок с 10 000 MMR не сможет пройти квалификацию на The International 7.

Источник: «Чемпионат»